Start Rezepte Lebkuchen mit Schokoladenglasur, gefüllt mit Marmelade

Lebkuchen mit Schokoladenglasur, gefüllt mit Marmelade

Weihnachtssüßigkeiten gehören einfach zur schönsten Zeit des Jahres dazu. Überlegen Sie schon, welche Süßigkeiten Sie dieses Jahr backen werden? Dann sind Sie bei uns genau richtig. Wir empfehlen Ihnen unser heutiges Rezept für Lebkuchen mit Schokoladenüberzug und Karamellfüllung. Sie sind die perfekte Beilage zu einer warmen Tasse Tee, Kakao oder Kaffee. Nicht nur Kinder werden sie lieben, sondern auch hungrige Erwachsene.

perníčky s čokoládovou polevou plněné povidly

Rezept für Lebkuchen mit Schokoladenglasur und Karamellfüllung:

Was brauchen wir:

Für den Teig:

  • 1050 g glattes Mehl
  • 360 g Honig
  • 450 g Puderzucker
  • 6 Eier
  • 1 Lebkuchengewürz
  • 2 Esslöffel Soda

Für die Füllung:

  • Mehlschwitze mit ml. Nüssen

Ich habe eine halbe Ladung gemacht und es kamen etwa 40-50 Stück heraus

1. aus den Zutaten einen Teig herstellen und ihn ruhen lassen. Dann Formen ausstechen und bei 180 Grad etwa 6 Minuten lang backen.

2. Dann einfach zusammenkleben und die Oberseite in Schokoladenglasur tauchen und verzieren.

Wir wünschen Ihnen einen guten Geschmack.