Start Rezepte Apfelbrötchen auf einem Backblech aus Blätterteig

Apfelbrötchen auf einem Backblech aus Blätterteig

Sie möchten schnell und lecker süße Leckereien zubereiten? Dann ist das Blätterteigbrötchen genau das Richtige für Sie! Dieses Rezept ist einfach, lecker und perfekt für jede Gelegenheit. Blätterteig, geriebene Äpfel und eine köstliche Puddingmischung ergeben ein harmonisches Ganzes. Worauf warten Sie also noch? Lasst uns kochen!

  • Blätterteig – entweder zum Ausrollen oder bereits ausgerollt -2 Stück
  • Lange Kekse (gemischt)
  • Äpfel (gerieben, Menge nach Geschmack)
  • Zucker (nach Geschmack)
  • Zimt (nach Geschmack)
  • Hüttenkäse (Menge nach Geschmack)
  • Saure Sahne (Menge nach Geschmack)
  • 1 Joghurt
  • Vanillezucker (nach Geschmack)
  • Zitronenschale (nach Geschmack)
  • 1 Ei (zum Bestreichen)

1) 2/3 des Blätterteigs auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen und einstechen.

2) Die langen Kekse ausrollen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

3) Äpfel über die Kekse reiben, mit Zucker und Zimt bestreuen.

4) In einer angrenzenden Schüssel den Quark, die saure Sahne und den Joghurt verrühren. Mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale abschmecken.

5) Die Mischung gleichmäßig auf den geriebenen Äpfeln verteilen.

6) Den restlichen Teig ausrollen und mit der Füllung bedecken. Den Teig einstechen und mit verquirltem Ei bestreichen.

7) Im vorgeheizten Backofen goldbraun backen.