Wenn Sie auf der Suche nach einer Möglichkeit sind, Ihre Momente mit Gerüchen und Geschmäckern zu verschönern, dann sind unsere Kekse die richtige Wahl für Sie. Wir haben ein Zimtkeksrezept zusammengestellt, das einfach, bewährt und einen Versuch wert ist.
Zimtkekse
Was brauchen wir:Für den Teig:
- 120 ml raffiniertes Sonnenblumenöl
- 110 g Zucker
- 1/4 Teelöffel Salz
- 120 ml Wasser (bei Zimmertemperatur)
- 8 g Vanillezucker
- 8 g Backpulver
- 400 g Mehl
- 2 Esslöffel brauner Zucker (Sie können ihn durch weißen Zucker ersetzen)
- 1/2 Teelöffel gemahlener Zimt (oder nach Geschmack)
Diese Zutaten ergaben 64 Kekse.
Wie gehen wir vor:1. den Teig zubereiten. Den Zucker, den Vanillezucker und das Salz hinzufügen. Rühren.
2. Das raffinierte Sonnenblumenöl hinzufügen. Umrühren.
3. Nach und nach das gesiebte Mehl und das Backpulver hinzugeben. Den Teig zuerst mit einem Löffel verrühren, dann mit den Händen kneten. Er sollte weich, homogen und nicht klebrig sein und sich angenehm anfühlen.
4. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für 20 Minuten in den Kühlschrank legen.
5. Braunen Zucker und gemahlenen Zimt mischen.
6. Formen: Den Teig auf bemehltes Backpapier legen. Zu einem rechteckigen Teig von 8-9 mm Dicke ausrollen. Die Ränder glätten.
7. Den Teig und das Backpapier auf das Backblech legen. Zimt und Zucker gleichmäßig auf der Oberfläche verteilen.
8. Den Teig in kleine Quadrate schneiden.
9. Den Teig im vorgeheizten Backofen bei 180 °C etwa 25 Minuten backen. Achten Sie darauf, dass er nicht zu sehr austrocknet.
10. Die Kekse aus dem Ofen nehmen. Trennen Sie sie, solange sie noch heiß sind. Dann auf dem Rost abkühlen lassen.
Geschafft!
Guten Appetit!