Wenn man spät abends nach Hause kommt, hungrig ist, aber keine Lust hat, stundenlang am Herd zu stehen, ist ein Rezept für ein schnelles, einfaches und schmackhaftes Abendessen sehr praktisch. Es kann auch ein leckeres Mittagessen sein. Unbedingt nachkochen!
Was wir brauchen:
- 1 kg Kartoffeln
- 2 Eier
- Salz, Pfeffer, Chili mit Kräutern
- 1 Zwiebel
- Olivenöl
- 15 Kirschtomaten
- 100 g Speck
- 80 g Parmesan oder anderer Käse
Sonstiges:
- Öl – zum Einfetten der Schüssel
Wie man vorgeht:
1.
2. Nach dem Garen auf einen Teller geben, putzen und auf einer Reibe reiben.
3. Die geriebenen Kartoffeln in eine Schüssel geben, Eier, Salz und Pfeffer hinzufügen und mit Chili und Kräutern bestreuen. Mit Olivenöl aufgießen und mit einem Löffel umrühren.
4. Eine mit Öl eingefettete Auflaufform vorbereiten und die geriebenen Kartoffeln mit den Zutaten hineingeben und gut ausbreiten.
5. Im vorgeheizten Backofen 35 Minuten lang bei 180 °C backen.
6 Die rote Zwiebel und den Speck fein hacken und in eine Pfanne mit Öl geben.
7. 5 Minuten in der Pfanne braten.
8. Die größeren Kirschtomaten in Halbmonde schneiden, mit den anderen Zutaten in die Pfanne geben und weitere 5 Minuten braten.
9. Die gebratenen Zutaten auf die gebackenen Kartoffeln schichten und mit geriebenem Käse bestreuen.
10. Weitere 10-15 Minuten bei 180 °C backen.
11. Nach Ablauf der Zeit prüfen, ob die Zutaten in der Schüssel gar sind, und wenn ja, die Schüssel aus dem Ofen nehmen.
12. mit Liebe und gutem Geschmack servieren.
13. guten Appetit!