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Unwiderstehlicher Traumkuchen, gefüllt mit Vanillepudding und einer Schicht saurer Sahne

Unwiderstehlicher Traumkuchen, gefüllt mit Vanillepudding und einer Schicht saurer Sahne

Jeder gute Feinschmecker weiß, dass es Gerichte gibt, die so unglaublich lecker sind, dass sie fast wie ein wahr gewordener Traum wirken. Einer dieser kulinarischen Träume ist das unwiderstehliche Brötchen, das sich in das Herz eines jeden verliebt, der es probiert. Unser heutiges Rezept entführt uns in eine Welt des Geschmacks und der Aromen, in der Vanillesüße, dezente Kakaonoten und eine fluffige, mit Granatkristallen verzierte Oberfläche aufeinandertreffen.

  • 5 Eigelb
  • 230 g Kristallzucker
  • 1 Vanillezucker
  • 1 dcl lauwarmes Wasser
  • 1 dcl Öl
  • 1/2 Backpulver
  • 280 g halbgares Mehl
  • 5 Eiweiß
  • Kakao
  • 1 Esslöffel heißer Vanillepudding (1 l Milch, 2 Vanillepuddings, 2 Esslöffel Zucker)
  • 2 saure Sahne
  • Granco (Kandiszucker) zum Bestreuen
Wie gehen wir vor:

1) Zuerst den Ofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech vorbereiten, das Sie einfetten und bemehlen oder mit Backpapier auslegen.

2) In einer Schüssel die 5 Eigelbe zusammen mit 230 g Kristallzucker und Vanillezucker schaumig schlagen.

3) Nach und nach 1 dcl lauwarmes Wasser und dann 1 dcl Öl hinzufügen. Gut mischen, damit sich alle Zutaten verbinden.

4) Die Hälfte des Backpulvers und 280 g halbgares Mehl hinzugeben. Gründlich mischen, bis ein glatter Teig entstanden ist.

5) In einer zweiten Schüssel 5 Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.

6) Den Eischnee nach und nach löffelweise unter den Teig heben.

7) Die Hälfte des Teigs auf das vorbereitete Backblech gießen und gleichmäßig verteilen.

8) Den Kakao zur restlichen Hälfte des Teigs geben und erneut mischen, so dass ein Teig mit Kakaogeschmack entsteht.

9) Den Kakaoteig auf den hellen Teig gießen und vorsichtig verteilen.

10) Den heißen Vanillepudding, der nach Packungsanweisung zubereitet wurde (1 l Milch, 2 Puddings, 2 EL Zucker), über die Oberfläche des Teigs geben.

11) Das Backblech mit dem Teig in den vorgeheizten Backofen schieben und etwa 30 Minuten backen. Mit einem Spieß prüfen, ob der Teig gar ist – er sollte trocken sein, wenn man ihn herausnimmt.

12) Nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und noch heiß mit 2 Sauerrahm bestreichen. Sie können die Menge der Sahne nach Ihrem Geschmack anpassen.

13) Die Oberfläche des Brötchens mit Kristallzucker (Kandiszucker) bestreuen und das Brötchen vollständig abkühlen lassen.

Probieren Sie auch – Ungebackenes Sauerrahm-Salsa-Dessert in 15 Minuten fertig.

Mit diesem Rezept erhalten Sie ein unwiderstehliches Traumbrot, das durch seine geschmackliche Harmonie und sein Aussehen besticht. Die Kombination aus Vanilleteig, Kakaoteig, Vanillepudding und saurer Sahne ergibt eine delikate und köstliche Delikatesse, die jeder lieben wird.

Knusprige Vanillebrötchen

Knusprige Vanillebrötchen

In unserem heutigen Artikel stellen wir Ihnen ein wunderbares Rezept für knusprige Vanillekipferl vor, die Sie in 12 Minuten auf einem Backblech zubereiten können. Die sollten Sie dieses Jahr unbedingt noch machen. Schauen wir gemeinsam, was wir brauchen und wie wir vorgehen.

křehké vanilkové rohlíčky

Rezept für Vanillekipferl:

  • 280 g glattes Mehl
  • Ein halbes Päckchen Vanillezucker
  • 100 g Butter und 100 g Sahne
  • 100 g gemahlene Nüsse
  • 50 g Puderzucker

1) Zuerst den Teig herstellen und ihn bis zum nächsten Tag im Kühlschrank ruhen lassen.

2) Die Brötchen formen und bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen und noch heiß mit dem mit Vanille vermischten Puderzucker bestreuen.

Wir wünschen Ihnen einen guten Geschmack.

Sehr leckere Ischel-Kuchen – Weihnachtssüßigkeiten

Sehr leckere Ischel-Kuchen – Weihnachtssüßigkeiten

Es gibt nie genug Inspiration für Süßes. In unserem heutigen Artikel haben wir ein Rezept für leckere Ischel-Kuchen vorbereitet. Ihre Zubereitung ist sehr einfach und man kann sie in 30 Minuten zubereiten.

velmi chutné išelské dortíčky – vánoční cukroví

Rezept für sehr leckere Ischel-Törtchen:

Was brauchen wir:
  • 210 g glattes Mehl + zum Bestreuen
  • 40 g gemahlene Mandeln
  • gemahlener Zimt
  • Zitronenschale
  • 70 g Puderzucker
  • 2 Eigelb
  • 30 g Kakao
  • 160 g Butter

Für die Füllung:

  • 250 g Butter
  • 100 g Puderzucker
  • Rum
  • 100 g gemahlene geröstete Haselnüsse
  • Johannisbeermarmelade

Nächste:

  • 100 g Kochschokolade
  • 40 g verfestigtes Fett
  • Nüsse oder Mandeln zur Dekoration
1) Das abgewogene Mehl, das Kakaopulver, die gemahlenen Mandeln und den Zucker in die Schüssel einer Küchenmaschine geben. Die Mischung mit Zitronenschale und Zimt würzen und schließlich die Eigelbe und die zimmerwarme Butter hinzufügen. Einen glatten, zusammenhängenden Teig herstellen.
2) Den Teig zu einer Rolle formen, in Frischhaltefolie einwickeln und bis zum nächsten Tag im Kühlschrank ruhen lassen.
3) Für die Füllung den Zucker, die weiche Butter und den Rum in die Schüssel einer Küchenmaschine geben. Alles zu einer glatten Masse schlagen. Zum Schluss die gemahlenen Nüsse unter die Creme rühren.
4) Den Rest des Teigs leicht mit Mehl bestäuben und zu einer 3 mm dicken Platte ausrollen. Mit den Ausstechern beliebige Formen ausstechen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausbreiten. Im vorgeheizten Backofen bei 170 °C etwa 7 Minuten backen. Auskühlen lassen.
5) Die Hälfte der gebackenen Bonbons auf den Kopf stellen und mit einem Spritzbeutel Buttercreme um den Rand der Bonbons spritzen. Die Mitte mit Marmelade füllen. Zum Schluss die Füllung mit den restlichen Stücken bedecken und die Bonbons im Kühlschrank fest werden lassen.
6) Die gehärteten Bonbons oben mit Schokoladenglasur bestreichen und mit Mandeln oder Nüssen dekorieren. Wieder fest werden lassen. Ischel-Bonbons sind am besten, wenn sie mindestens eine Woche lang fest werden.
Wir wünschen Ihnen einen guten Geschmack.

Leichte Röhren gefüllt mit leckerer Creme – Weihnachtssüßigkeiten

Leichte Röhren gefüllt mit leckerer Creme – Weihnachtssüßigkeiten

Es gibt nie genug Inspiration für Süßigkeiten. Im heutigen Artikel haben wir ein Rezept für leichte Tuben mit leckerer Cremefüllung vorbereitet. Die Zubereitung ist sehr einfach und man kann sie in 30 Minuten zubereiten.

světlé trubičky plněné chutným krémem – vánoční cukroví

Rezept für leichte Tuben mit leckerer Cremefüllung:

Was brauchen wir:
  • 200 g Hartweizenmehl
  • 60 g Puderzucker
  • 70 g gemahlene Walnüsse
  • 2 Esslöffel Milch
  • 2 Esslöffel Rum
  • 1 Ei

Für die Füllung:

Ergibt etwa 30 Tuben pro Partie

1) Zuerst den Teig mit den angegebenen Zutaten herstellen. Den Teig zu einer kleinen Kugel formen, flach drücken und direkt auf das Rohr rollen.
TIPP: Je kühler der Teig ist, desto besser geht er.
2) Die Röhrchen bei 180 Grad etwa 4-5 Minuten backen, immer wieder kontrollieren.
3) Herausnehmen, solange sie noch heiß sind.
Wir wünschen Ihnen einen guten Geschmack.

Knusprige Bratkartoffeln mit Champignons in der Pfanne: Eine unwiderstehliche Delikatesse voller Geschmack!

Knusprige Bratkartoffeln mit Champignons in der Pfanne: Eine unwiderstehliche Delikatesse voller Geschmack!

Bereiten Sie knusprige Bratkartoffeln mit Champignons in der Pfanne zu, die eine unwiderstehliche Delikatesse voller Geschmack sind. Diese köstliche Kombination aus Bratkartoffeln und aromatischen Pilzen eignet sich hervorragend als eigenständiges Gericht oder als Beilage zu verschiedenen Gerichten. Bereiten Sie diese unwiderstehliche Delikatesse zu und genießen Sie ihre reiche Geschmackssymphonie.

Gebratene Kartoffeln mit Champignons

Was wir brauchen:

  • 250 g Champignons
  • 600 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 20 g Butter
  • Salz – nach Geschmack
  • schwarzer Pfeffer – nach Geschmack
  • 1 Knoblauchzehe
  • frischer Dill – zum Abschmecken

Wie man vorgeht:

1. die Pilze in Halbmonde schneiden, in eine Pfanne mit Öl geben und bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Nach dem Braten auf einen Teller geben und beiseite stellen.

2. Die in grobe Halbmonde geschnittenen Kartoffeln in eine andere Pfanne mit Öl geben und bei mittlerer Hitze 5 Minuten auf jeder Seite braten.

3. Dann die fein gehackte Zwiebel und den Butterwürfel dazugeben – umrühren, zum Schluss die gebratenen Pilze hinzufügen und mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen.

4. Auch fein gehackten Knoblauch und frischen, fein gehackten Dill dazugeben – verrühren.

5. Sie können sie auch als Beilage oder mit einem Dressing Ihrer Wahl servieren.

6. Servieren Sie sie mit Liebe, gutem Geschmack und Freude.

Freunde, wir wünschen euch einen guten Geschmack!

VIDEO-GUIDE:

Schokoladencreme für Weihnachtssüßigkeiten

Schokoladencreme für Weihnachtssüßigkeiten

Weihnachten steht vor der Tür und damit auch das traditionelle Backen von Plätzchen. Die Grundlage der meisten Arten von Weihnachtsgebäck sind Cremes, die wir ganz einfach zu Hause selbst herstellen können. Sie werden zum Binden und Füllen der Süßigkeiten verwendet und sorgen dafür, dass sie köstlich schmecken. Wir haben eine ausführliche Anleitung erstellt, wie man Schokoladencreme für Weihnachtsgebäck zu Hause herstellen kann.

Gefüllte Weihnachtsbonbons sind eine der beliebtesten Sorten. Sie schmecken in der Regel jedem und sehen auf der Weihnachtstafel wirklich göttlich aus. Wegen der Creme im Inneren neigen sie dazu, schnell zu verderben, daher empfehlen wir, sie kühl zu lagern und erst einige Tage vor dem Verzehr zuzubereiten.

Čokoládový krém do vánočního cukroví

TIPP: Lassen Sie die Creme im Kühlschrank fest werden und verwenden Sie ein Messer mit breiter Klinge oder einen Spritzbeutel zum Füllen der verschiedenen Bonbonsorten.

Rezept für Schokoladencreme für Weihnachtsbonbons:

Was brauchen wir:
  • 250 g Butter
  • 140 g Puderzucker
  • 25 g Zartbittermehl
  • 60 g geriebene Schokolade
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Eigelb
  • 125 ml Milch
Wie gehen wir vor:

1) Zuerst die Milch in einen Topf geben, das Mehl einrühren und auf kleiner Flamme zum Kochen bringen.

2) Unter ständigem Rühren 2 bis 3 Minuten köcheln lassen, bis die Masse eindickt. Herausnehmen, gelegentlich umrühren und abkühlen lassen.

3) Anschließend die weiche Butter in eine Schüssel geben, den Puderzucker und den Vanillezucker einrühren, das Eigelb hinzufügen und schaumig schlagen.

4) Nach und nach den abgekühlten Brei esslöffelweise unterrühren.

5) Zum Schluss die geriebene Schokolade einrühren und schlagen, bis die Creme ganz glatt ist. Sie können einen elektrischen Rührbesen verwenden.

Kakaorollen – Weihnachtssüßigkeiten

Kakaorollen – Weihnachtssüßigkeiten

Weihnachtssüßigkeiten dürfen auf dem Festtagstisch auf keinen Fall fehlen. Ganz gleich, ob Sie lieber traditionelle Sorten bevorzugen oder etwas Neues ausprobieren möchten, es ist immer eine gute Idee, rechtzeitig ans Backen zu denken.

Zu den Weihnachtssüßigkeiten gehören auch die beliebten Brötchen in vielen Variationen. Zu den heiß begehrten Rezepten gehören auf jeden Fall diese Kakaobrötchen, die sehr lecker sind. Jeder kann diese tollen Kekse ohne Backen herstellen, denn die Zubereitung ist eine der einfachsten.

kakaové rohlíčky – vánoční cukroví

Rezept für Kakaobrötchen – eine Weihnachtssüßigkeit:

Was wir brauchen:

  • 370 g glattes Mehl
  • 200 g Butter
  • 100 g Puderzucker
  • 100 g sehr fein gemahlene Nüsse (Walnüsse, Haselnüsse, Mandeln)
  • 1 Ei
  • 2 Esslöffel Kakao

Aus dieser Menge lassen sich je nach Größe etwa 40 Kugeln formen. Für mehr Kugeln die Zutaten hinzufügen.

Wie man vorgeht:

1) Mehl in eine Schüssel sieben, Zucker, Nüsse und Kakao hinzufügen und vermischen. Die gewürfelte Butter und die Eier dazugeben und gut durchkneten, bis der Teig zusammenhält. Dann den fertigen Teig in Frischhaltefolie einwickeln und mindestens 2 Stunden oder sogar über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.

2) Vor dem Backen den Ofen auf 170 °C vorheizen. Den Teig in Stücke schneiden und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu etwa 1 cm dicken Rollen ausrollen.

3) Jeweils ein kleineres Stück nehmen, damit sich der Rest des Teigs nicht unnötig erwärmt (kühl halten). Schneiden Sie immer dünne, etwa 3 cm lange Rollen ab und rollen Sie diese mit der Handfläche zu dünnen Nudeln mit spitzen Enden. Dann jedes Stück in die Form eines Brötchens rollen und auf ein Backblech legen.

4) Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen, bis die Brötchen anfangen, gut zu duften.

5) Abgedeckt an einen kühlen Ort stellen und vor dem Servieren ruhen lassen.

Scones aus Mayonnaise-Teig – sie sind feucht und sehr gut

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Scones aus Mayonnaise-Teig – sie sind feucht und sehr gut

Die Mayonnaise-Scones sind schmackhaft und saftig und eignen sich hervorragend für einen süßen Snack, ein Dessert oder eine Feier. Die Mayonnaise im Teig trägt zur Weichheit bei und ist eine interessante Alternative zum klassischen süßen Backteig.

Dieses Rezept ist sehr einfach und schnell zubereitet, so dass es auch für Backanfänger geeignet ist. Sie können sie auch mit verschiedenen Füllungen zubereiten, ganz nach Ihrem Geschmack.

koláčky z majonézového těsta – jsou vláčné a velmi dobré

Rezept für Mayonnaise-Scones:

Was brauchen wir:
  • 500 g halbgares Mehl
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 10 Teelöffel Zucker
  • 1 dcl Öl
  • 2 Eigelb
  • 10 dkg Mayonnaise
  • 250 ml Milch
  • ein wenig Salz

Füllung und Streusel:

  • Hüttenkäse
  • Rosinen
  • Karamell
  • Butter
  • halbgares Mehl
  • Puderzucker

Wie gehen wir vor:

1) In einer Schüssel das Mehl, den Zucker und etwas Salz vermischen.

2) In einer anderen Schüssel die Hefe mit etwas Zucker vermischen, die Milch hinzufügen und die Hefe gehen lassen.

3) Die Hefemischung in die Schüssel mit dem Mehl geben, Eigelb, Öl und Mayonnaise hinzufügen.

4) Den Teig bearbeiten und etwa 2 Stunden gehen lassen.

5) Den Teig in kleinere Stücke teilen und jedes Stück zu einem Pfannkuchen ausrollen.

6) In die Mitte jedes Pfannkuchens einen Löffel Hüttenkäse und ein paar Rosinen geben.

7) Die Pfannkuchen zusammenklappen, mit dem Ei bestreichen und mit Butter, Mehl und Zucker bestreuen.

8) Den Backofen auf 170°C vorheizen und die Scones goldgelb backen.

9) Die fertigen Scones mit geschmolzener, mit Rum vermischter Butter bepinseln.

Dieses Rezept ergibt etwa 60 Scones, aber die Menge hängt von der Größe ab, in der Sie sie backen. Der Teig ist sehr weich und lässt sich gut verarbeiten, so dass man ihn nicht zu bemehlen braucht.

Tränen eines Engels – ein erstaunliches und köstliches Dessert mit einfacher Zubereitung

Tränen eines Engels – ein erstaunliches und köstliches Dessert mit einfacher Zubereitung

In unserem heutigen Artikel stellen wir Ihnen ein tolles Rezept für Engelstränen vor. So können Sie dieses Rezept zubereiten, wenn Sie Lust auf eine süße Leckerei haben und die Freude am Backen und gutem Essen genießen wollen.

slzy anděla – úžasný a chutný dezert se snadnou přípravou

Für den Teig:

  • 300 g halbgares Mehl
  • 1 Ei
  • 150 g Butter
  • 100 g Zucker (Sie können Stevia oder ein anderes Süßungsmittel verwenden)
  • 1 Backpulver
  • 2 Esslöffel Milch

Für die Füllung:

  • 2 Quark
  • 1 großer weißer Joghurt
  • 3dcl Milch
  • 1 Vanillepuddingpulver
  • 3 Eigelb
  • 1dcl Öl
  • 100 g Zucker (Sie können auch Stevia oder ein anderes Süßungsmittel verwenden)
Wie gehen wir vor:

1) Bereiten Sie zunächst alle Zutaten vor und lassen Sie sie etwa Zimmertemperatur haben.

2) In einer Schüssel das Mehl mit dem Backpulver und dem Zucker (oder Stevia) vermischen.

3) Die Eier und die gehackte Butter hinzufügen und den Teig mit den Händen kneten, bis eine glatte, weiche Masse entstanden ist.

4) Wenn der Teig trocken erscheint, 2 Esslöffel Milch hinzufügen und weiter kneten, bis eine glatte, feste Masse entstanden ist.

5) Den Teig auf einem Backblech mit Backpapier ausrollen.

6) Den Quark mit dem Joghurt, der Milch und dem Puddingpulver in einem Mixer verrühren.

7) In einer anderen Schüssel die Eigelbe mit dem Öl und dem Zucker (oder Stevia) vermischen und in den Mixer geben.

8) Alles gründlich mixen, bis eine glatte und cremige Füllung entstanden ist.

9) Die Füllung über den vorbereiteten Teig gießen und je nach Backofen etwa 30 Minuten bei 180 Grad backen.

10) Während der Kuchen backt, den Eischnee zubereiten – das Eiweiß mit 3 Esslöffeln Zucker schlagen und zu steifem Schnee verarbeiten.

11) Nach 30 Minuten Backzeit den Kuchen aus dem Ofen nehmen und den Eischnee auf der Oberfläche verteilen. Wieder in den Ofen schieben und backen, bis der Schnee an der Oberfläche goldgelb ist.

Wir wünschen Ihnen einen guten Geschmack!

Dunkle Tuben gefüllt mit leckerer Creme – Weihnachtssüßigkeiten

Dunkle Tuben gefüllt mit leckerer Creme – Weihnachtssüßigkeiten

Es gibt nie genug Inspiration für Süßigkeiten. Im heutigen Artikel haben wir ein Rezept für dunkle Tuben mit leckerer Cremefüllung vorbereitet. Die Zubereitung ist sehr einfach und man kann sie in 30 Minuten zubereiten.

tmavé trubičky plněné chutným krémem – vánoční cukroví

Rezept für dunkle Tuben, gefüllt mit leckerer Sahne:

Was brauchen wir:
  • 200 g Hartweizenmehl
  • 60 g Puderzucker
  • 70 g gemahlene Walnüsse
  • 2 Esslöffel Milch
  • 2 Esslöffel Rum
  • 1 Ei
  • Kakao

Ergibt etwa 30 Tuben pro Partie

1) Zuerst den Teig mit den angegebenen Zutaten herstellen. Den Teig zu einer kleinen Kugel formen, flach drücken und direkt auf das Rohr rollen.
TIPP: Je kühler der Teig ist, desto besser geht er.
2) Die Röhrchen bei 180 Grad etwa 4-5 Minuten backen, immer wieder kontrollieren.
3) Herausnehmen, solange sie noch heiß sind.
Wir wünschen Ihnen einen guten Geschmack.