Start Rezepte Schnelles Blätterteigrezept für das Wochenende: das perfekte Puddingdessert

Schnelles Blätterteigrezept für das Wochenende: das perfekte Puddingdessert

Bereiten Sie dieses einfache Orangen-Dessert zu, das selbst komplizierte Desserts übertrumpft. Wenn Sie Blätterteig im Kühlschrank haben und nicht wissen, was Sie damit machen sollen, versuchen Sie dieses Rezept. Die Zubereitung ist sehr einfach und der Geschmack ist umwerfend. Machen Sie diesen Kuchen für Ihre Freunde, sie werden ihn auch lieben. Also los geht’s.


Was wir brauchen werden:

  • 500 g Blätterteig
  • 350 ml Milch
  • 350 ml Orangensaft
  • 2 Eier
  • 150 g Zucker
  • 40 g Mehl
  • 40 g Speisestärke
  • 50 g Butter
  • 1 Teelöffel Vanillezucker
  • 15 g geschmolzene Butter zum Einfetten des Backblechs
  • Puderzucker zum Verzieren

eine Backform mit den Maßen 18 x 26 cm


Wie man vorgeht:

1) Zuerst bereiten wir die Creme vor: 2/3 der Milch und den Orangensaft in einen Topf geben. Die Stärke, das Mehl, den Zucker und die Eier hinzufügen. Rühren, bis die Masse glatt ist.

2) Die restliche Milch hinzugeben und erneut verrühren.

3) Den Topf bei mittlerer Hitze auf den Herd stellen und die dicke Sahne unter ständigem Rühren kochen.

4) Den Topf vom Herd nehmen, den Vanillezucker und die weiche Butter hinzufügen. Alles gründlich verrühren.

5) Die Creme abkühlen lassen und in der Zwischenzeit den Blätterteig auf einem bemehlten Nudelholz ausrollen oder den bereits ausgerollten Blätterteig verwenden.

6) Den Teig kreuzweise halbieren.

7) Die Hälfte des Blätterteigs auf ein zuvor mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

8) Die fertige Creme gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

9) Die Cremeschicht mit der anderen Hälfte des Blätterteigs bedecken und ggf. den überstehenden Teig abschneiden.

10) In Rechtecke schneiden und mit einem Silikonpinsel mit geschmolzener Butter bestreichen.

11) Den Kuchen 30 Minuten lang im vorgeheizten Backofen bei 180 °C backen.

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12) Abkühlen lassen, dann auf ein Blech legen und das Backpapier abziehen.

13) Zum Schluss mit Puderzucker bestreuen.

Wir wünschen Ihnen einen guten Geschmack!

Wenn Ihnen dieses Dessertrezept gefällt, vergessen Sie nicht, es mit Ihren Freunden zu teilen. Sie können auch das Rezept für ein cremiges Dessert mit Schokoladenglasur besuchen .

Quelle des Rezepts: retete-usoare.info