Start Rezepte Ein Apfelkuchen, der auf der Zunge zergeht – luftig und einfach

Ein Apfelkuchen, der auf der Zunge zergeht – luftig und einfach

Wenn auch Sie ein Liebhaber von Apfeldesserts sind, haben wir dieses Rezept für einen luftigen und einfachen Apfelkuchen, der auf der Zunge zergeht! Heute werden wir diesen Apfelkuchen gemeinsam backen und uns in unsere Kindheit zurückversetzen lassen, als unsere Großmutter ihn für uns gemacht hat. Eines der einfachsten Apfelkuchenrezepte mit Apfelfüllung. Der Teig ist luftig und weich, kombiniert mit der Apfelfüllung einfach ein luxuriöser Kuchen.

Jablečný koláč, který se rozpouští v ústech - Vzdušný a jednoduchý

Luftiger und einfacher Apfelkuchen

Was wir brauchen:

Zutaten:

  • 4 Eier
  • 200 g Zucker
  • 350 g normales Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 100 g Butter
  • 4 süße Äpfel

Zum Bestreuen:

  • Puderzucker/Zimt

Wie man vorgeht:

1. die Eier gleichmäßig verquirlen, die Milch dazugeben und dann schubweise den Zucker einrieseln lassen – die Masse so lange schlagen, bis sie dick und fest ist.

2. Das Mehl sieben und mit dem Backpulver mischen, dann zur Eimischung geben – einen dicken und gleichmäßigen Teig herstellen und dann die Butter hinzufügen.

3. die süßen Äpfel aus der Schale schälen, in kleine Würfel schneiden und zum Teig geben – mischen (die Früchte so auswählen, dass sie geschmacklich mit dem süßen Teig harmonieren).

4. Eine Backform mit Pergamentpapier auslegen und den Teig hineingeben.

Jablečný koláč, který se rozpouští v ústech - Vzdušný a jednoduchý

5. Im vorgeheizten Backofen 20-30 Minuten bei 180 °C backen.

6. Nach dem Backen die Form herausnehmen und den Kuchen abkühlen lassen, nach Belieben mit Puderzucker bestreuen oder den Zucker mit Zimt mischen.

7. Servieren Sie ihn mit Liebe und gutem Geschmack.

Jablečný koláč, který se rozpouští v ústech - Vzdušný a jednoduchý

Jablečný koláč, který se rozpouští v ústech - Vzdušný a jednoduchý

Freunde, wir wünschen euch einen guten Geschmack!