Start Rezepte Dessert zum Kaffee oder einfach nur zum Knabbern von Äpfeln, Mascarpone und...

Dessert zum Kaffee oder einfach nur zum Knabbern von Äpfeln, Mascarpone und Hüttenkäse

Dieses Rezept kommt immer dann zum Einsatz, wenn Besuch kommt und Sie keinen Nachtisch parat haben. Schritt für Schritt präsentieren wir Ihnen ein tolles Rezept für ein Dessert aus Äpfeln, Mascarpone und Hüttenkäse. Wenn Sie gerne Süßes essen und ein leidenschaftlicher Koch oder Küchenchef sind, werden Sie von dieser Neuheit begeistert sein.

1 ( erste Schicht)

  • 3 Eier
  • Honig zum Süßen (falls gewünscht)
  • Tasse Dinkelmehl
  • eine Tasse Milch
  • ein Esslöffel Öl
  • Backpulver – eine halbe Tüte
  • eine Kugel Schokoladenproteinpulver

Eier mit Milch und Honig verrühren und nach und nach die restlichen Zutaten hinzufügen.

In eine mit Backpapier ausgelegte Form gießen und bei 180 Grad backen.

2. Für die zweite Schicht:

  • 3 Äpfel
  • 2 Puddingpulver mit Sahnegeschmack
  • Honig zum Aromatisieren
  • 750 ml Wasser

Die Äpfel in kleine Stücke schneiden, mit 750 ml Wasser aufgießen und weich kochen.

Dann das verquirlte Puddingpulver hinzufügen, um die Äpfel zu binden.

Diese Mischung auf die Kruste geben und abkühlen lassen.

Letzte Schicht:

  • 500 g Hüttenkäse
  • 500 g Mascarpone
  • Honig

Alles zusammen mischen und als letzte Schicht auftragen und mit geriebener Schokolade bestreuen.