Start Rezepte Rezept für Honigschnitten – Der Himmel im Mund

Rezept für Honigschnitten – Der Himmel im Mund

Unsere Honey Cut-Variante bietet eine einzigartige Möglichkeit, den Kuchen in neue Höhen zu heben – buchstäblich und im übertragenen Sinne. Wir haben dem traditionellen Rezept eine zusätzliche Scheibe Teig hinzugefügt, die es Ihnen ermöglicht, einen noch größeren Kuchen zu kreieren, um ihn noch besser genießen zu können. Darüber hinaus haben wir weitere interessante Fakten und Tipps zusammengestellt, die dieses Dessert noch anspruchsvoller und besser machen.

Die folgenden Schritte führen Sie durch die verschiedenen Phasen der Herstellung von Honey Cuts – vom Teig und der Nussmischung selbst bis hin zur reichhaltigen Creme, die die Torte am Ende krönt. Ganz gleich, ob Sie dieses Dessert für eine Familienfeier, ein besonderes Ereignis oder einfach nur zum eigenen Vergnügen zubereiten möchten, Honey Cuts werden Ihr Herz und Ihren Gaumen erobern.

Knete:

  • 750 g glattes Mehl
  • 3 Esslöffel Honig
  • 3 Eier
  • 225 g gemahlener Zucker
  • 300 g Butter oder Sahne
  • 3 Teelöffel Soda
  • 3 Esslöffel Milch

Nussmischung:

  • 280 g gehackte Nüsse
  • 130 g Butter
  • 130 g Honig
  • 80 g gemahlener Zucker

Sahne:

  • 750 ml Milch
  • 7 und 1/2 Esslöffel Babygrieß
  • 375 g Butter
  • 240 g gemahlener Zucker
  • Rum (nach Geschmack)
Wie gehen wir vor:

1) Teig: Das Mehl mit Honig, Eiern, gemahlenem Zucker und Butter oder Herami vermischen. Das Natron in der Milch verquirlen und zum Teig geben. Gut mischen und in 3 Teile teilen, oder in 2, wenn Sie einen größeren Kuchen wünschen.

2) Nussmischung: Butter, Honig und gemahlenen Zucker in einer Pfanne schmelzen. Die gehackten Nüsse dazugeben und eine Weile sprudelnd rösten lassen. Dann die Mischung auf das ungebackene Teigblatt geben und schnell verteilen.

3) Backen. Wenn Sie 2 Bleche backen, backen Sie diese 15 Minuten lang. Lassen Sie die Bleche abkühlen.

4) Sahne: Den Babygrieß in Milch kochen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Butter mit dem Puderzucker aufschlagen und mit Rum abschmecken. Den kalten Grieß unter die geschlagene Butter rühren.

5) Zusammensetzen. Dann bestreichen Sie eine Scheibe mit einer Schicht Sahne, legen die andere Scheibe (oder die Scheibe mit der Nussmischung) darauf und bestreichen erneut die Sahne. Wenn Sie 3 Blätter haben, verfahren Sie ähnlich. Mit der letzten Scheibe mit der Nussmischung abschließen. Leicht andrücken und die Torte mindestens 24 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

6) Servieren.