Man sagt, ein gutes Dessert stärkt die Beziehungen. Warum also nicht einen Nachmittag mit Freunden oder der Familie planen und etwas ganz Besonderes zubereiten? Dieses Rezept für die beliebteste Leckerei der Weihnachtszeit ist genau das Richtige. Dazu eine gute Tasse Kaffee und Sie werden sich wie auf einer Wolke fühlen.
Was wir brauchen:
- 200 g Kokosnussflocken
- 220 g Kondensmilch
- 100 g geschmolzene weiße Schokolade
- 50 g dunkle Schokolade
Glasur:
- 200 g dunkle Schokolade
Zum Verzieren:
- dunkle dicke Schokolade
Wie man vorgeht:
1. die Kokosflocken und die Kondensmilch in eine Schüssel geben. Die weiße geschmolzene Schokolade dazugeben und umrühren.
2. in zwei Teile teilen.
3. Zartbitterschokolade zu einem Teil hinzufügen und erneut mischen.
4. die Riegel mit den Händen formen und auf einen Teller legen.
5. Dann in Kokosflocken mit Kondensmilch wälzen. In geschmolzene Zartbitterschokolade tauchen und überziehen.
6. Auf ein Backblech mit Backpapier legen und die Oberfläche mit dickflüssiger dunkler Schokolade verzieren.
7. Zum Aushärten 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
8. Sobald sie fest sind, schneiden Sie sie in zwei Hälften.
9. Servieren Sie sie mit Liebe und gutem Geschmack.