Das Wochenende steht wieder vor der Tür – normalerweise ist es die einzige Zeit der Woche, in der die ganze Familie an einem Tisch zusammenkommt. Genießen Sie die gemeinsame Zeit ein wenig mehr und gönnen Sie sich etwas Süßes. Dieses Rezept für zweifarbige Kekse wird Ihnen gefallen.
Was wir brauchen:
- 1 Ei
- 100 g Zucker (1/2 Tasse)
- 8 g Vanillezucker (1 Esslöffel)
- 80 ml Öl (1/3 Tasse)
- 50 ml Milch (1/3 Tasse)
- 250 g glattes Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 20 g Kakaopulver (3 Esslöffel)
- 2 Esslöffel Mehl
Zum Verzieren:
- Schokoladensplitter
Wie man vorgeht:
1. die Eier, den Zucker und den Vanillezucker in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren.
2. Die Milch hinzufügen und erneut verrühren.
3. Dann das Mehl und das Backpulver hinzufügen und weiter mischen, bis ein Teig entsteht.
4. Den Teig in 2 Teile teilen.
5. Den Kakao in einen Teil des Teigs geben, mit den Händen kneten und einen Kakaoteig herstellen.
6. Das Mehl in den anderen Teil geben und zu einem klassischen Teig verarbeiten.
7. Den klassischen Teig und den Kakaoteig zu kleinen Kugeln formen.
8. Dann mit der Hand ausrollen und flechten.
9. rollen Sie sie zu einem Schneckenhaus und formen Sie sie zu Schnecken.
10. Auf ein Backblech mit Backpapier legen und mit Schokoladensplittern verzieren.
11. Im vorgeheizten Backofen 20 Minuten lang bei 180 °C backen.
12. nach Ablauf der Zeit prüfen, ob sie gar sind, und wenn ja, aus dem Ofen nehmen.
13. servieren Sie sie mit Liebe und gutem Geschmack!